отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

проблема с ноутом VPCEB1E1R/BJ

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
KIPISH-4erem
Посетитель

проблема с ноутом VPCEB1E1R/BJ

проблема такова,решил почистить ноут,аккуратно снял крышку,продул пылесосом,собрал и на те! не работает звук и usb-порта! помогите,подскажите в чем может быть проблема и что можно сделать,заранее благодарю!

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Думаю, что где-то слетел шлейф динамиков, если остальное всё в порядке, судя по Диспетчеру устройств. Аккуратно ещё раз залезайте и смотрите, чтоб все шлейфы были плотно ставлены (неформальный ответ).

Формальный ответ: всё это проделать руками специально обученных людей из сервисного центра. Цена очередной поломки может оказаться дороже изначальной.

OM NAMAH SHIVAYA

Просмотреть решение в исходном сообщении

10 ОТВЕТ 10
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день .

ля начала проверьте все ли драйвера на месте в диспетчере устройств и нет ли какого неизвестного устойства с желтым значком .

Хоть вы и аккуратно снимали крышку и ставили на место , возможно где то не встало или отсоединилось ,шлейф или провод какой нибудь при сборке .Я боюсь туда лазить и снимать что то ,поэтому продуваю как есть не снимая . На компах проще гораздо и понятно ,можно не бояться оторвать какой нить шлейф или провод ,на ноутах сложней конечно .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
KIPISH-4erem
Посетитель

в диспетчере устройств все нормально! в быстом пуске висит значек что мол динамики не подключены про usb ничего,модуль устранения неполадок не видит проблем (

при снятии крышки элементы ноута не трогуются,кроме винчестера,который предварительно снимается,соответственно при сборке тоже самое.

пробывал восстановить систему через панель управления,не помогло.

есть диски которые шли с ноутом из магазина может с ними какие то махинации сделать,только вот я не знаю как и есть ли смысл!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Тогда смотрим по порядку . Звук  .Настройка звука .какой там драйвер отображается ,обычно это реалтек. Так же смотрим в диспетчере какие именно драйвера стоят для звука .

То же самое мотрим с USB в диспетчере что отображается .

Восстановить можно через восстановление vaio ,диск С ,вернуть к заводскому состоянию по кнопке Assist ,если есть желание конечно.

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Думаю, что где-то слетел шлейф динамиков, если остальное всё в порядке, судя по Диспетчеру устройств. Аккуратно ещё раз залезайте и смотрите, чтоб все шлейфы были плотно ставлены (неформальный ответ).

Формальный ответ: всё это проделать руками специально обученных людей из сервисного центра. Цена очередной поломки может оказаться дороже изначальной.

OM NAMAH SHIVAYA
KIPISH-4erem
Посетитель

ну вот мой диспетчер

Message was edited by: KIPISH-4erem

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Да . Похоже на то , слетело что то при сборке .Возможно пылесос засосал что то  :neutral: Не дай бог конечно.

KIPISH-4erem
Посетитель

пылесос работал на выдув )))

хорошо обращусь к специалистам! спасибо за советы

тогда еще одна прозьба, я на етом ноуте играю в WOT танки,по требованиям бук должен тянуть без проблем,но вот беда он не тянет даже на самых минимальных настройках,фпс слабый,ребята сказали что мол в видюхе беда,поставил подставку охлаждения и проверил темпер,датчик показал что нагрев идет до 75 градусов цельсия,сказали что ето много,вопрос вот в чем,какова нормальная темпер,как снизить до нормального,поэтому и полез продувать,думал ноут засорился. заранее спасибо!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

При играх эта нормальная температура 75-80. В простое 35-40 .

KIPISH-4erem
Посетитель

ясно, благодарю, и если не сложно можно ссылку дать на дрова для видюхи ATI Mobility Radeon HD 5470

и можно закрывать тему,благодарю!