отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Странный ремонт ноутбука у официального сервисного центра

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
l.n466r
Посетитель

Странный ремонт ноутбука у официального сервисного центра

Здравствуйте.

У меня ноутбук FZ31ER 2008 года выпуска. Год назад возникла проблема с установкой драйверов на видеочип Nvidia. Драйвер просто его не находил, хотя в ноутбуке стоит NVIDIA GeForce 8400M G. Отнез в сервисный центр на Горбушке. Там сказали что это заводской брак всей серии и починили бесплатно и все заработало. Система тогда была Win7. Но продавался он с Вистой, которую я благополучно снес. В итоге все стало ок.

Почти ровно через год, т.е. месяц назад, случились те же симптомы. Т.е. драйвер не находит видеочип и система работает со стандартным VGA что-то там, с которым не видео в HD не посмотришь ни другие сложные графические изыски не увидишь. Отнес его туда-же и на этот раз мне говорят что мол система установлена плохо и вообще эта не та система с которой компания сони гарантирует работоспособность ноутбука. За установку "той" системы они простят 1300р. 1300 рублей за полчаса работы и пару нажатий по клавиатуре? Я и сам могу. Но мне то виста не нужна, я хочу с семеркой. А скоро вообще восьмерка выйдет. А я покупал вроде бы ноутбук, а не операционную систему, и все составные должны работать хоть в линуксе.

В общем я им все объяснил, они не внемли. Я забрыл, попробовал переустановть операционку, мало ли, однако результат тот же. Я снова им отнес, снова все объяснил, они согласно покивали головой и через пару дней тот же результат диагностики. А гарантия у меня как раз кончалась. Т.е. я сдал его последний раз за два дня до окончания гарантии.

Возможно и вправду с чипом все ок, но ведь это же очень странно, что он не работает потому что операционная система не такая устаревшая как надо. Ведь раньше все работало хорошо. Сейчас ноут в сервисном центре. Платить за ненужную операционную систему я не хочу. Я хочу чтобы все работало на Win7, как раньше.

Что делать? Заплатить 1300 и смотреть что получися у них? А если каким то чудом получится, с вистой сидеть?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2l.n466r: ну если быть совсем честным цена за ноут уже включает хард (сам ноут) и ОС от Майкрософта (в Вашем случае Виста).

В сервисном центре совершенно правильно сказали, что ноут тестировался (=рекомендуется и поддерживается) именно с Вистой. Дальше - своими силами и болями в седалещном месте.

Меня здесь толкьо смущает, что чипсет поменяли, но проблема вернулась. Думаю, что имеет смысл связаться со службой поддержки ВАЙО, чтоб они это прокомментировали.

OM NAMAH SHIVAYA

Просмотреть решение в исходном сообщении

3 ОТВЕТ 3
profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Заплатите. Вам справедливо откажут в виду отсутвия ОС под которую выдавалась гарантия. Ноутбук не десктоп самосборный, он продается в комплекте. Но проблема не в ОС - они нагло Вас обманывают, а в видеокарте. Она, похоже у Вас накрывается. Нужно попробовать поменять по гарантии. Если поменяют, то пользуйтесь. Если опять обманут и "почистят", софтинки обновят, то срочно продавайте. Можно потом бодаться, что не исправлен дефект, возникший во время гарантии, но оно Вам надо?

А почему Вы сами не можете переставить драйвер? Для чего за этим ходить в сервис? У Вас ноутбук давно, разобрались бы уж. Там делов-то. Если он ставится вообще, то видеокарта ни при чем.

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Уважаемый l.n466r!

Меня поразило мнение пользователя что типа за 30 минут, и типа всего 2-а простых нажатия 1300 деревянными много! Я бы меньше рубля также не согласился, до двух нажатий и штатных 30 минут установки Оси с чистого листа например на камне: i3-i5-i7 скрыта возможно большая тестовая и подготовительная работа аппаратной части и HDD, если статус камня ниже то это уже не 30 минут. После установки голой Оси продвинутые юзеры юзают скорее всего драйвера, кучи тонких настроек, и толпы ПО, вот где и начинаются подводные камни не совместимости для большинства юзеров, которые даже не ведают об этом и как обычно даже не читают инструкцию. У меня для создания полноценного образа Оси (для последующего сохранения образа) после двух нажатий и 30 минут, остальные танцы, в том числе со 100% обновлениями отнимает 3-4 вечера по 5-6 часов.

Те кто не понимает всей специфики программной части и не могут поставить драйвер на видео-чип специально придуманна заветная спасительная кнопка, нажал и получил результат, и как верно заметил: VitFom  "Ноутбук не десктоп самосборный", за Ось заплаченны деревянные и Сони даже обязуется их вернуть через определённую процедуру!

А кто мешает эти танцы с бубнами в 2-а нажатия сделать пользователю самостоятельно? Поставили, свалили всё ПО до кучи, какое только вздумается, без всяких тонких настроек и "мучайтесь!"

При этом пользователь изложил формальный результат траблы с которой уже по факту столкнулся, и ничего Нам не поведал про возможный "не сознательный, по не пониманию" регулярный перегрев видео-чипа и камушка?

Сколько процессов на текущей Оси, текущую температуру камня, чипа и мамы?

Как используется Ноутбук, и чего? и чем? он хочет юзать HD-видео и "другие сложные графические изыски?"

Я за 1500р сделаю, кто больше или меньше и почему?

Message was edited by: kaktys3431

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2l.n466r: ну если быть совсем честным цена за ноут уже включает хард (сам ноут) и ОС от Майкрософта (в Вашем случае Виста).

В сервисном центре совершенно правильно сказали, что ноут тестировался (=рекомендуется и поддерживается) именно с Вистой. Дальше - своими силами и болями в седалещном месте.

Меня здесь толкьо смущает, что чипсет поменяли, но проблема вернулась. Думаю, что имеет смысл связаться со службой поддержки ВАЙО, чтоб они это прокомментировали.

OM NAMAH SHIVAYA