отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Предустановленное "фирменное" ПО на ноутбуках Вайо

profile.country.ru_RU.title
alexrz
Опытный

Предустановленное "фирменное" ПО на ноутбуках Вайо

Уважаемые коллеги!

Давно хотел создать тему созвучную этой и вот почему: Сони сопровождает выпуск своих ноутбуков большим количеством ПО, в т.ч. и собственной разработки, но, лично я (возможно и др. пользователи), не всегда понимают ценность некоторых программ и безжалостно сносят их, "ругаясь и плюясь" за потраченное время; вдобавок, заметил на форуме, что не все пользователи сносят ненужные в их понимании программы, но и очень часто "под раздачу" попадает важный, необходимый для корректной работы аппарата, софт. А что если ПО не сносить, а просто научиться им пользоваться?

Из личного опыта.

Vaio Care - считаю самой важной программой, объединяющей в одной оболочке практически все утилиты для чистки, исправления и т.д. ноутбука. Пользуюсь постоянно, никогда не сношу.

Vaio Update - менее важная, тормознутая из-за проблем сервера раздач, но без нее тоже никуда - все обновления в одной оболочке. Хотя обновления часто бывают малоактуальными - успевают устареть, пока они появится на сервере.

Vaio Gate - не пользуюсь никогда. Как-то не вижу смысла, если можно перенести на панель задач два три ярлыка часто используемых программ.

Vaio Smart Net Work - ни то - ни се, но пользуюсь постоянно, ничего хорошего сказать не могу, но и мешается редко, к тому же без аппаратного вкл/выкл bluetooth даже вроде и необходима.

EverNote - вызывает только знак вопроса.

PMB (плюс масса служебных подпрограмм - анализаторы и т.д., засоряющие, по моему мнению, аппарат и замедляющие его работу) - наверное необходима, если имеется видеокамера Сони, для перекидки ее содержимого на компьютер, в остальных случаях не нашел области применения. Возможно неплохой органайзер для содержимого, но проще справиться средствами Windows

Media Gallery (плюс масса служебных подпрограмм - анализаторы и т.д., засоряющие, по моему мнению, аппарат и замедляющие его работу ) - Так и не смог понять (точнее не захотел разбираться) для чего она, если видео воспроизводит одного-двух форматов, да и нормальные проигрыватели есть. Возможно неплохой органайзер для содержимого, но проще справиться средствами Windows

WinDVD/BD - отличный проигрыватель, но настолько сильно урезан, как версия, что вызывает раздражение, но картинку дает одну из лучших, буду справедлив.

Roxio - не пользуюсь. Для однослойных ДВД не актуален, для двухслойных не подходит - не выдает грамотный переход от одного слоя к другому (точнее она его вообще не делает, как и Неро впрочем). Практически невозможно работать с образами. Считаю, что правильнее и актуальнее пользовать официально бесплатные программы как-то ImgBurn.

Т.е я пользую и нахожу действительно полезными всего две программы и то служебных. И по моему скромному мнению ни одна из перечисленных программ не делает ноутбук Вайо э-э-э... уникальным на современном рынке

Как обстоят взаимоотношения с предустановленным ПО у вас коллеги? Может быть, я чего-то недопонял  в работе с  «фирменным» ПО?

13 ОТВЕТ 13
VitFom
Участник

Нет в этой галерее ничего нужного. Но приятна показушная фишка по управлению жестами. Должгы же быть и красотульки. В целом-то перегруза точно нет. Это видно при первой установке. Посмотрите в любой ACER с нуля, там больше хлама.

alexrz
Опытный

Нет-нет, я не сравниваю Вайо с другими брендами в отношении ПО. Просто хочется понять кто как использует предустановленный софт в качестве обмена опытом, не более.

VitFom
Участник

Каждый по своему. Но офис стоит почти во всех ноутах теперь. А сравнивать нужно с другими брэндами. Иначе не понять, хорошо делает SONY, или нет.

alexrz
Опытный

VitFom wrote:

Каждый по своему...

Да уж. Офис предустановлен микрософтом к виндоус, не думаю, что это затея Сони. Тем более версия офиса бесплатная, ее можно скачать официально charge free. Сони могли бы домашний пакет адопоский лучше поставить на все свои ноутбуки, чтобы другим завидно не было бы, вот тогда хорошо было бы. Хочу понять хорош ли набор софта именно у Сони. Вот теперь узнал, что вам в их пакете нравится.