отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Предустановленное "фирменное" ПО на ноутбуках Вайо

profile.country.ru_RU.title
alexrz
Опытный

Предустановленное "фирменное" ПО на ноутбуках Вайо

Уважаемые коллеги!

Давно хотел создать тему созвучную этой и вот почему: Сони сопровождает выпуск своих ноутбуков большим количеством ПО, в т.ч. и собственной разработки, но, лично я (возможно и др. пользователи), не всегда понимают ценность некоторых программ и безжалостно сносят их, "ругаясь и плюясь" за потраченное время; вдобавок, заметил на форуме, что не все пользователи сносят ненужные в их понимании программы, но и очень часто "под раздачу" попадает важный, необходимый для корректной работы аппарата, софт. А что если ПО не сносить, а просто научиться им пользоваться?

Из личного опыта.

Vaio Care - считаю самой важной программой, объединяющей в одной оболочке практически все утилиты для чистки, исправления и т.д. ноутбука. Пользуюсь постоянно, никогда не сношу.

Vaio Update - менее важная, тормознутая из-за проблем сервера раздач, но без нее тоже никуда - все обновления в одной оболочке. Хотя обновления часто бывают малоактуальными - успевают устареть, пока они появится на сервере.

Vaio Gate - не пользуюсь никогда. Как-то не вижу смысла, если можно перенести на панель задач два три ярлыка часто используемых программ.

Vaio Smart Net Work - ни то - ни се, но пользуюсь постоянно, ничего хорошего сказать не могу, но и мешается редко, к тому же без аппаратного вкл/выкл bluetooth даже вроде и необходима.

EverNote - вызывает только знак вопроса.

PMB (плюс масса служебных подпрограмм - анализаторы и т.д., засоряющие, по моему мнению, аппарат и замедляющие его работу) - наверное необходима, если имеется видеокамера Сони, для перекидки ее содержимого на компьютер, в остальных случаях не нашел области применения. Возможно неплохой органайзер для содержимого, но проще справиться средствами Windows

Media Gallery (плюс масса служебных подпрограмм - анализаторы и т.д., засоряющие, по моему мнению, аппарат и замедляющие его работу ) - Так и не смог понять (точнее не захотел разбираться) для чего она, если видео воспроизводит одного-двух форматов, да и нормальные проигрыватели есть. Возможно неплохой органайзер для содержимого, но проще справиться средствами Windows

WinDVD/BD - отличный проигрыватель, но настолько сильно урезан, как версия, что вызывает раздражение, но картинку дает одну из лучших, буду справедлив.

Roxio - не пользуюсь. Для однослойных ДВД не актуален, для двухслойных не подходит - не выдает грамотный переход от одного слоя к другому (точнее она его вообще не делает, как и Неро впрочем). Практически невозможно работать с образами. Считаю, что правильнее и актуальнее пользовать официально бесплатные программы как-то ImgBurn.

Т.е я пользую и нахожу действительно полезными всего две программы и то служебных. И по моему скромному мнению ни одна из перечисленных программ не делает ноутбук Вайо э-э-э... уникальным на современном рынке

Как обстоят взаимоотношения с предустановленным ПО у вас коллеги? Может быть, я чего-то недопонял  в работе с  «фирменным» ПО?

13 ОТВЕТ 13
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

на других ноутах практически нет ничего,и от этого они лучше,многие производители поняли ,что не стоит навязывать свою лепоту пользователю,и свели все к минимуму и причем установка на свое усмотрение,хочешь ставь хочешь нет изначально..

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Из всех перечисленных я оставил только 4 программы сверху  ,Care , Gate , Smart ,Update .Все остальное удалил ,так как никогда не пользовался и не буду .Для просмотра фото использую Ashampoo , Для записи дисков то же ее ,Для просмотра видео КМ плеер ., гораздо проще и мощный .

Gate удобно использовать ,я туда добавил все нужные программы от windows и свои немного .

Но как ,кажется ты говорил на вкус и цвет .....каждому свое ..

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
alexrz
Опытный

Но как ,кажется ты говорил на вкус и цвет .....каждому свое ..

Здесь именно дело принципа - нужна программа или нет. А много ресурсов жрут Сонивские Ворота? Может тоже попробовать под себя настроить и попользовать како-то время...

alexrz
Опытный

Alissand wrote:

на других ноутах практически нет ничего,и от этого они лучше,многие производители поняли ,что не стоит навязывать свою лепоту пользователю,и свели все к минимуму и причем установка на свое усмотрение,хочешь ставь хочешь нет изначально..

Наверное, самое удобное для пользователя решение по моему мнению. Хочешь ставь, хочешь не ставь - что может быть лучше?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Попробуй ,хуже однозначно не будет ,и по моему мнению даже лучше станет .Но опять же это мое только мнение личное .То что жрут есстесвенно конечно и сколько место занимает ,ужас .больше 2 Гб но это мелочь конечно .Кто то привык именно к этим программам и без них не представляет что есть еще много таких же и проще и эфективнее тех что стоят ,

Бекап акронисом сделай и можешь смело экспериментировать .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
VitFom
Участник

У SONY все очень хрошо с предустановленным софтом. К примеру в Asus VX7 Lamborghini 70 предустановленных программ и утилит. В моем VPCF21Z1R их значительно меньше. Можно некоторые удалить и постивить заново через VAIO Care. У меня вообще ничего лишнего. Для записи дисков, даже BD3D, предустановлен Roxio Easy Media Creator 10 LJ. Кроме того полные, а не пробные версии, Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9. У меня вообще нет ничего лишнего. Но это не значит, что Asus VX7 Lamborghini чем-то хуже SONY. Вот на сегодня, намаявшись с глянцевым корпусом, взял бы лучше его.

alexrz
Опытный

Да, "Ворота" все-таки на любителя. Честно пытался ими пользоваться все это время - мне не удобно, привык уже к панели задач - ничего не "всплывает", затемняя пол экрана, и нажимать ничего не надо - все оно "тута", что надо - вопрос привычки, короче говоря, и не более. Получается, с "воротами" появляется больший выбор, как открывать любимые программы и это тоже хорошо.

У SONY все очень хрошо с предустановленным софтом. К примеру в Asus VX7 Lamborghini 70 предустановленных программ и утилит. В моем VPCF21Z1R их значительно меньше. Можно некоторые удалить и постивить заново через VAIO Care. У меня вообще ничего лишнего. Для записи дисков, даже BD3D, предустановлен Roxio Easy Media Creator 10 LJ. Кроме того полные, а не пробные версии, Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9. У меня вообще нет ничего лишнего.

Рад, что windvd, судя по всему, иправили свой косяк. Хм, при наличии в моем аппарате Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9 я бы тоже немного по другому смотрел на свой ноутбук... Скажите - вы пользуетесь media gallery, pmb и evernote, если они у вас предустановлены, конечно? Никак не могу понять чем они могут быть полезны, особенно в вашем случае с неплохим набором ПО от Адоп, который я тоже хочу прикупуть в скором будущем для себя?

VitFom
Участник

evernote отличная программа для синхронизации заметок со смартфонами-планшетами и другими ПК. Даже Отлук не умеет так синхронизировать заметки. Суть проста. Создали заметку, и она сразу на всех устройствах. media gallery пользуюсь старой версией, в которой возможно управление жестами. В новой перекосячили, вот она действительно ничем не лучше обычных виндосовских. Но все это украшательства, не мешающие мне. Win DVD BD программа дохлая, но в последней версии разрешили читать ей файлы с диска и она отлично переводит обычные BD в стерео 3D режим. PMB не пользуюсь. Но чем она мешает? Пользуюсь еще предустановленным микрософт офисом стартовым и  Roxio Easy Media Creator 10 LJ. Интересные програмки для работы с PS3 и для медиасервера - мне пригодятся. Еще раз, у SONY не много предустановленного софта. Ее комплект направлен на чайников. Чтобы можно было сразу работать по назначению. Так и должно быть. У других производителей настоящего мусора значительно больше.

alexrz
Опытный

Принципиально, с выводом согласен. Примерно также и использую ПО, EverNote только никак не использую (за ненадобностью, как оказалось) и с медиа галереей не знаю что делать... в ней есть что-то такое, что облегчает жизнь лично вам?