Делитесь своим опытом!
Уважаемые коллеги!
Давно хотел создать тему созвучную этой и вот почему: Сони сопровождает выпуск своих ноутбуков большим количеством ПО, в т.ч. и собственной разработки, но, лично я (возможно и др. пользователи), не всегда понимают ценность некоторых программ и безжалостно сносят их, "ругаясь и плюясь" за потраченное время; вдобавок, заметил на форуме, что не все пользователи сносят ненужные в их понимании программы, но и очень часто "под раздачу" попадает важный, необходимый для корректной работы аппарата, софт. А что если ПО не сносить, а просто научиться им пользоваться?
Из личного опыта.
Vaio Care - считаю самой важной программой, объединяющей в одной оболочке практически все утилиты для чистки, исправления и т.д. ноутбука. Пользуюсь постоянно, никогда не сношу.
Vaio Update - менее важная, тормознутая из-за проблем сервера раздач, но без нее тоже никуда - все обновления в одной оболочке. Хотя обновления часто бывают малоактуальными - успевают устареть, пока они появится на сервере.
Vaio Gate - не пользуюсь никогда. Как-то не вижу смысла, если можно перенести на панель задач два три ярлыка часто используемых программ.
Vaio Smart Net Work - ни то - ни се, но пользуюсь постоянно, ничего хорошего сказать не могу, но и мешается редко, к тому же без аппаратного вкл/выкл bluetooth даже вроде и необходима.
EverNote - вызывает только знак вопроса.
PMB (плюс масса служебных подпрограмм - анализаторы и т.д., засоряющие, по моему мнению, аппарат и замедляющие его работу) - наверное необходима, если имеется видеокамера Сони, для перекидки ее содержимого на компьютер, в остальных случаях не нашел области применения. Возможно неплохой органайзер для содержимого, но проще справиться средствами Windows
Media Gallery (плюс масса служебных подпрограмм - анализаторы и т.д., засоряющие, по моему мнению, аппарат и замедляющие его работу ) - Так и не смог понять (точнее не захотел разбираться) для чего она, если видео воспроизводит одного-двух форматов, да и нормальные проигрыватели есть. Возможно неплохой органайзер для содержимого, но проще справиться средствами Windows
WinDVD/BD - отличный проигрыватель, но настолько сильно урезан, как версия, что вызывает раздражение, но картинку дает одну из лучших, буду справедлив.
Roxio - не пользуюсь. Для однослойных ДВД не актуален, для двухслойных не подходит - не выдает грамотный переход от одного слоя к другому (точнее она его вообще не делает, как и Неро впрочем). Практически невозможно работать с образами. Считаю, что правильнее и актуальнее пользовать официально бесплатные программы как-то ImgBurn.
Т.е я пользую и нахожу действительно полезными всего две программы и то служебных. И по моему скромному мнению ни одна из перечисленных программ не делает ноутбук Вайо э-э-э... уникальным на современном рынке
Как обстоят взаимоотношения с предустановленным ПО у вас коллеги? Может быть, я чего-то недопонял в работе с «фирменным» ПО?
на других ноутах практически нет ничего,и от этого они лучше,многие производители поняли ,что не стоит навязывать свою лепоту пользователю,и свели все к минимуму и причем установка на свое усмотрение,хочешь ставь хочешь нет изначально..
Из всех перечисленных я оставил только 4 программы сверху ,Care , Gate , Smart ,Update .Все остальное удалил ,так как никогда не пользовался и не буду .Для просмотра фото использую Ashampoo , Для записи дисков то же ее ,Для просмотра видео КМ плеер ., гораздо проще и мощный .
Gate удобно использовать ,я туда добавил все нужные программы от windows и свои немного .
Но как ,кажется ты говорил на вкус и цвет .....каждому свое ..
Но как ,кажется ты говорил на вкус и цвет .....каждому свое ..
Здесь именно дело принципа - нужна программа или нет. А много ресурсов жрут Сонивские Ворота? Может тоже попробовать под себя настроить и попользовать како-то время...
Alissand wrote:
на других ноутах практически нет ничего,и от этого они лучше,многие производители поняли ,что не стоит навязывать свою лепоту пользователю,и свели все к минимуму и причем установка на свое усмотрение,хочешь ставь хочешь нет изначально..
Наверное, самое удобное для пользователя решение по моему мнению. Хочешь ставь, хочешь не ставь - что может быть лучше?
Попробуй ,хуже однозначно не будет ,и по моему мнению даже лучше станет .Но опять же это мое только мнение личное .То что жрут есстесвенно конечно и сколько место занимает ,ужас .больше 2 Гб но это мелочь конечно .Кто то привык именно к этим программам и без них не представляет что есть еще много таких же и проще и эфективнее тех что стоят ,
Бекап акронисом сделай и можешь смело экспериментировать .
У SONY все очень хрошо с предустановленным софтом. К примеру в Asus VX7 Lamborghini 70 предустановленных программ и утилит. В моем VPCF21Z1R их значительно меньше. Можно некоторые удалить и постивить заново через VAIO Care. У меня вообще ничего лишнего. Для записи дисков, даже BD3D, предустановлен Roxio Easy Media Creator 10 LJ. Кроме того полные, а не пробные версии, Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9. У меня вообще нет ничего лишнего. Но это не значит, что Asus VX7 Lamborghini чем-то хуже SONY. Вот на сегодня, намаявшись с глянцевым корпусом, взял бы лучше его.
Да, "Ворота" все-таки на любителя. Честно пытался ими пользоваться все это время - мне не удобно, привык уже к панели задач - ничего не "всплывает", затемняя пол экрана, и нажимать ничего не надо - все оно "тута", что надо - вопрос привычки, короче говоря, и не более. Получается, с "воротами" появляется больший выбор, как открывать любимые программы и это тоже хорошо.
У SONY все очень хрошо с предустановленным софтом. К примеру в Asus VX7 Lamborghini 70 предустановленных программ и утилит. В моем VPCF21Z1R их значительно меньше. Можно некоторые удалить и постивить заново через VAIO Care. У меня вообще ничего лишнего. Для записи дисков, даже BD3D, предустановлен Roxio Easy Media Creator 10 LJ. Кроме того полные, а не пробные версии, Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9. У меня вообще нет ничего лишнего.
Рад, что windvd, судя по всему, иправили свой косяк. Хм, при наличии в моем аппарате Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9 я бы тоже немного по другому смотрел на свой ноутбук... Скажите - вы пользуетесь media gallery, pmb и evernote, если они у вас предустановлены, конечно? Никак не могу понять чем они могут быть полезны, особенно в вашем случае с неплохим набором ПО от Адоп, который я тоже хочу прикупуть в скором будущем для себя?
evernote отличная программа для синхронизации заметок со смартфонами-планшетами и другими ПК. Даже Отлук не умеет так синхронизировать заметки. Суть проста. Создали заметку, и она сразу на всех устройствах. media gallery пользуюсь старой версией, в которой возможно управление жестами. В новой перекосячили, вот она действительно ничем не лучше обычных виндосовских. Но все это украшательства, не мешающие мне. Win DVD BD программа дохлая, но в последней версии разрешили читать ей файлы с диска и она отлично переводит обычные BD в стерео 3D режим. PMB не пользуюсь. Но чем она мешает? Пользуюсь еще предустановленным микрософт офисом стартовым и Roxio Easy Media Creator 10 LJ. Интересные програмки для работы с PS3 и для медиасервера - мне пригодятся. Еще раз, у SONY не много предустановленного софта. Ее комплект направлен на чайников. Чтобы можно было сразу работать по назначению. Так и должно быть. У других производителей настоящего мусора значительно больше.
Принципиально, с выводом согласен. Примерно также и использую ПО, EverNote только никак не использую (за ненадобностью, как оказалось) и с медиа галереей не знаю что делать... в ней есть что-то такое, что облегчает жизнь лично вам?